Подписанный на Украине меморандум говорит о тяжелом положении УПЦ МП

Владимир Легойда

Подписанный на Украине меморандум говорит о тяжелом положении УПЦ МП

23:32 14/11/2014
Ранее стало известно, что 13 ноября по инициативе местных властей в Ровенской области был принят документ, призывающий к созданию "единой Украинской поместной православной церкви".

«Не хочу стыдиться говорить где-то за границей, что я из Украины»

reposted by elenaivana


Врач-диетолог из Киева подводит итоги «революции гидности»

Я – русская, безнадёжно русская, думаю, говорю и даже сны вижу на русском языке, хотя родилась и живу всю жизнь в Украине (заметьте, не «на», а «в»), вернее родилась в Украинской ССР, в республике, входившей в состав большого и могущественного государства – Советский Союз; хотя в моей крови – гремучая смесь русско-польско-еврейских и бог его знает каких ещё кровей; хотя моими соотечественниками (а родилась и практически всю жизнь прожила в Донецке), моими одноклассниками, однокурсниками, сослуживцами и пациентами были и есть представители более ста народностей и национальностей со своими обычаями, привычками, «заморочками»... И мы отлично понимали и понимаем друг друга. И, честно говоря, проблем у нас никогда не было, ни языковых, ни ментальных, ни социальных. Не было, до этой «революции гидности» (для моих русских друзей: «гидность» - это по-украински «достоинство»).

Дальше...Collapse )



Существуют же...

Существуют женщины, которые, куда ни посмотришь в них, не имеют нутра, а суть чистые маски. Достоин сожаления человек, который связывается с таким почти призрачным, неизбежно не удовлетворяющим существом; но именно они могут сильнее всего возбудить желания мужчины: он ищет их души – и ищет без конца.
Фридрих Ницше